Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном соусе

Спагетти готовится очень быстро, пропитывается соусом и образует нежнейшее сытное блюдо по мотивам итальянской кухни. Рецептов существует множество — в качестве добавок применяются морепродукты, грибы, ветчина, курица и т.д. Сегодня мы отдадим предпочтение семге — эта нежная рыба идеально гармонирует со сливками, благодаря чему блюдо получается по-настоящему изысканным. При этом рецептура на удивление проста и понятна! Давайте же приступим к процессу и в короткий срок приготовим
подробнее

Готовим Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном соусе вместе с Изи-Бизи

  • спагетти — 250 гр.
  • сливки 10%-ные — 200 гр.
  • семга — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 20 гр.
  • оливковое масло — 30 мл.
  1. Отварить спагетти. Отставить до времени.
  2. Семгу нарезать продолговатыми брусками а-ля бефстроганов. 
  3. Разогреть на сковородке с высокими краями оливковое масло и бросить в него раздавленные боковой стороной ножа зубчики чеснока. 
  4. Как только чеснок даст ощутимый запах, добавить семгу. Слегка обжарить в течение 1-2 минут и добавить сливки.  
  5. Тушить семгу в сливках, периодически помешивая, пока она не станет нежного, бледно-розового цвета, а консистенция - однородной. Не больше 5-6 минут. 
  6. Добавить к семге петрушку, перемешать. Посолить по вкусу. 
  7. Добавить спагетти в готовую семгу с соусом, хорошенько перемешать. 

Можно подавать к столу =)
Приятного аппетита!