Ризотто с грибами по-итальянски

Ризотто с грибами - еще один классический рецепт итальянской кухни, с тонким ароматом грибов. Для ризотто, грибы лучше всего использовать свежие, замороженные или сушеные, с насыщенным ароматом (белые грибы, шампиньоны, лисички или смесь разных грибов).
подробнее

Готовим Ризотто с грибами по-итальянски вместе с Изи-Бизи


  • рис круглый — 500 гр.
  • грибы (можно замороженные) — 350 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — пучок
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • грибной бульон - 0,5 л.
  • твердый сыр - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  1. Разморозьте грибы. 
  2. На мелкой терке натрите чеснок или растолките в ступке. Бросьте его в сковороду с оливковым маслом и нарезанным луком, потушите с полминуты, затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне.  
  3. Когда будет готово, добавьте соль и мелко нарезанную петрушку (половину пучка). Пока готовите рис, не давайте остыть грибам, держите в тепле. 
  4. В другую сковороду положите кусочек сливочного масла и всыпьте промытый рис (дайте хорошо стечь в сите), поджаривайте до прозрачности, пока не впитается все масло. Затем, по ковшику подливайте бульон, постепенно, не забывая мешать. Не вливайте сразу весь, лучше через каждые 5-10 минут, по ковшику, чтобы не пригорело. Бульон должен быть кипящим. 
  5. Когда рис будет наполовину готов, добавьте грибы (полпорции). Затем, продолжайте подливать бульон. Когда рис будет готов, добавьте кусок сливочного масла, проверьте соль, добавьте тертый сыр и оставшуюся петрушку.
  6. Распределите по тарелкам, в центр каждой тарелки положите немного оставшихся грибов, полейте соком, выделившемся при их жарении. Отдельно подайте тертый сыр. 

Можно подавать к столу =)
Приятного аппетита!