Суп с клецками и овощами

Овощной суп с клецками известен, наверное, всем. Это блюдо без опасения можно готовить годовалому ребенку. Да и многим взрослым вкус такого блюда придется по душе!
подробнее

Готовим Суп с клецками и овощами вместе с Изи-Бизи


  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 70 мл
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 1 ст. л.
1. В небольшой миске соединяем муку и молоко.Добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Тесто получится по густоте такое же, как сметана. Если хотите клецки более упругие, уменьшите количество молока или не добавляйте его вовсе.
2. Картофель очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера, ставим на средний огонь.
3. Морковь вымываем и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.
4. Лук чистим и измельчаем.
5. Лук и морковь складываем в сковороду, добавляем немного сливочного масла. Обжариваем до мягкости, постоянно помешивая. Обжаренные лук и морковь отправляем к кипящему картофелю.
6. Теперь выкладываем при помощи столовой ложки тесто. В горячей воде оно "схватится" и превратится в небольшие кусочки. Если тесто делали крутым, то его нужно раскатать трубочкой и разрезать на небольшие кругляши.
7. Добавляем в суп нарубленную зелень. Снимаем суп с плиты. Суп готов, его можно подавать к столу!
 Приятного аппетита!